Cipollata 1
ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di cipolle bianche di Isernia; 6 uova intere;
200 gr di caciocacallo stagionato grattugiato o parmigiano reggiano;
abbondante prezzemolo tritato; 6 cucchiai di olio extravergine di oliva;
6 fette di pane di casa raffermo,tostato e tagliato a dadini; sale q.b.
esecuzione:
Tagliate a fette sottili le cipolle, metterle in un tegame con l'olio,farle leggermente appassire.
Aggiungere una tazza d'acqua, il prezzemolo ed il sale e farle cuocere a lungo, coperte e a fuoco lento.
In una terrina sbattere le uova, amalgamare con il formaggio grattugiato ed unire alle cipolle già cotte, mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno fino a che le uova si saranno rapprese. In ogni piatto versare la cipollata brodosa sui crostini.
Ricetta di Matilde Petrecca, Pesche.
[Stampa]