Cipollata 2
ingredienti per 6 persone:
4 o 5 cipolle; 1.5 lt di acqua: 4 fette di pane raffermo;
1 bicchiere di olio di oliva; 1 costa di sedano;
1 pomodoro maturo; sale q.b.
esecuzione:
Versate l'acqua in un tegame, unite le cipolle, private della pellicina esterna e tagliate a fettine, la costa di sedano, il pomodoro e fate bollire fino ad ottenere un brodo piuttosto ristretto.
Quando le cipolle saranno ben cotte, versate nel recipiente di cottura il pane raffermo tagliato a tocchetti, schiacciatelo con la forchetta ed amalgamate.
Sgocciolate l'acqua superflua, versate tutto in un'insalatiera e condite con abbondante olio d'oliva.
Potete insaporire il piatto cospargendolo di formaggio grattugiato, ed impreziosirlo cuocendo le cipolle nel brodo di carne.
Ricetta tratta da "La cucina molisana".
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